Mari Menjelajah Forum dengan Smartphone

0
427

Dengan membaca kita bisa menambah pengetahuan, memperluas wawasan atau menambah pertemanan. Begitu banyak keuntungan yang akan diperoleh dengan membaca. Baik itu melalui buku, majalah, koran, ebook, emagazine atau media-media lainnya. Kali ini saya mencoba membuat sedikit tulisan tentang membaca yang berkaitan erat dengan membuka forum.
Saya sendiri lumayan suka membuka-buka forum baik itu yang membahas tentang berita paling update, berita olahrga, manga dll. Beruntungnya di era sekarang, diera dimana teknologi semakin maju. Dengan adanya beragam smartphone yang beredar dipasaran, bisa mempermudah untuk menyalurkan hobi membaca dan membuka forum ini.
Untuk kamu  yang termasuk suka membuka, membaca dan mencari informasi di forum-forum tertentu seperti kaskus, indowebster atau untuk yang suka ngoprek smartphone seperti xda. Salah satu keuntungan menggunakan smartphone adalah kita bisa membuka forum-forum tersebut dan bisa membaca info yang ada disana, dimana saja dan kapan saja.
Apalabila kamu pengguna android, di Google Play tersedia aplikasi seperti tapatalk untuk membuka forum seperti indowebster, andro-id atau yang lainnya. Jadi apasih tapatalk itu? Sedikit mengenalkan tapatalk dulu nih…
Tapatalk adalah aplikasi untuk membuka forum yang lumayan populer. Aplikasi ini juga bisa digunakan di iphone, ipad serta blackberry.  Untuk versi androidnya tapatalk tersedia di Googley Play, sayang untuk mendownload aplikasi ini tidak gratis tetapi berbayar $2.96 🙁 walaupun untuk memperoleh aplikasinya kita bisa mencarinya dengan google. Aplikas yang sudah di download lebih dari 50.000 kali ini  mendukung hampir semua platform forum seperti vBulletin, IPBoard, SMF, XenForo, MyBB, Kunena, serta phpBB.

 Dan sebagai tambahan, dengan menggunakan aplikasi tapatalk kita tidak otomatis langsung login ke forum yang kita buka. Kita masih harus login lagi untuk bisa mengakses account kita di forum yang kita buka. Tapi guest mode juga bisa sih ;p sehingga walaupun kita gapunya account kita masih bisa mencari2 info yang bermanfaat buat kita 😀

Tetapi menurut saya membuka forum dengan Tapatalk jauh lebih mudah daripada menggunakan

browser bawaan Android. Kita tidak perlu melakukan zoom in, zoom out dll. 


Sedikit menampakan tapatalk nih ;p
Saat pertama buka Aplikasi Tapatalk
Setelah Login Tapatalk, dan Login Indowebster
Bagaimana, mempermudah kita untuk berselancar di forum-forum kan?
Sayangnya aplikasi ini tidak bisa membuka kaskus 🙁  
Tapi tenang aja gan, kita masih bisa asik ngaskus dengan menggunakan Smartphone kita 😀
Soalnya Kaskus For Android sudah tersedia dan bisa kita download dengan gratis di Google Play.
Kaskus for android ini mudah digunakan ko gan, dan menurut saya lebih mudah daripada buka kaskus di Hp dengan browser bawaan. 😀
Jadi untuk kita-kita yang udah ga bisa lepas dari kaskus, baik itu hanya baca-baca, nyari barang, jual barang, ngobrol di thread yang sehobi sama kita jangan sampai engga ngedownload aplikasi ini. Ga bakal ada lagi deh alasan ga bisa ngaskus karena ga bisa online di PC atau laptop XD
Selain itu dengan Kaskus for Android, saat kita mau posting kita tidak usah memasukan captha yang harus dimasukan terlebih dahulu sebelum posting. Lumayan loh biar cepet nambah postingan :-#
Login Kaskus nih gan
Setelah login tinggal pilih mau kemana dulu nih ;p
Sebagai tambahan lagi nih, di Kaskus sendiri Sukabumi juga udah punya thread tersendiri loh ;p jadi disana kita bisa ngobrol sama orang-orang sukabumi yang suka ngaskus juga, atau buat kamu yang belum punya id kaskus dan tertarik bisa bikin id terus coba liat-liat ke thread Regional Sukabumi dan gabung disana gan 😀
Jadi selain membuka-buka forum untuk kesenangan atau hiburan. kita juga bisa memperoleh informasi yang bermanfaat, ebook yang dishared para user di forum tersebut, atau menjalin pertemanan baru dengan bergabung dengan Kaskus Regional Sukabumi 😀
Kaskus Regional Sukabumi

Jadi mari manfaatkan smartphone kita untuk menjelajah di form-forum yang ada, jadikan sebagai hiburan dan tidak lupa ambil manfaat dan segala informasi yang baik yang selanjutknya dapat kita manfaatkan 😀 eitss biar lancar buka aplikasinya dan dengan jaringan yang lancar jaya selalu jangan lupa gunakan paket data dari indosat, karena dari pengalaman saya sendiri sampai sekarang internet indosat tidak mengecewakan :coll:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here